quarta-feira, 5 de junho de 2013

0

Festas Juninas...


E chegou uma das épocas mais gostosas do ano.Época das festas juninas da pipoca pastelzinho de milho,quentão,cachorro quente,canjica e a tradicional quadrilha que não pode faltar.Sendo assim que tal fazermos uma coletânea de como preparar uma tradicional festa junina.Vamos começar com algumas receitas.

PASTELZINHO DE MILHO


Ingredientes:
500g de farinha de milho em flocos
150g de polvilho azedo
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 litro de água fervente
Preparo:
- Em uma vasilha funda, misture a farinha, o polvilho e o sal, misturando bem; regue com a água e trabalhe a massa para que fique homogênea.
- Deixe a massa esfriar e descansar, sempre coberta por um pano, antes de esticá-la e fazer os pastéis, que podem ser recheados com queijos diversos, carnes bovina, suína ou de aves, alem de frios e verduras.

CACHORRO QUENTE
Ingredientes:
-Meio quilo de salsicha.
-Uma lata de massa ou molho de tomate.
-Meia cebola cortada em cubinhos.
-Uma lata de milho verde.
-Uma lata de ervilhas.
-Caldo de carne para evitar ou sal a vontade, sendo que se optar pelo caldo de carne, este ingrediente substitui o sal.
-Pão para cachorro-quente.
-Catchup.
-Maionese.
-Batata-palha.
Perceba que você tem listados todos os ingredientes para montar um cachorro quente quase que completo, sendo que se preferir, você pode adicionar ou remover determinados ingredientes, isto fica ao seu gosto
Modo de Preparo
-Frite a cebola no óleo até ficar escurinha.
-Adicione a água quente na salsicha para remover o corante que a mesma tem ou então, ferva aproximadamente cinco minutos a salsicha na água.
-Após eliminar o corante da salsicha, coloque-as na panela juntamente com a cebola.
-Antes da salsicha colar na panela é preciso que você cubra-a com o molho de tomate e a mesma medida de água quente e deixa ferver bem, caso contrário, o seu molho ficará com aquele indesejado gosto amargo.
-Em seguida adicione o caldo de carne, a massa de tomate ou/e o tempero que desejar.
-Deixe ferver por pouco tempo, sendo que para certificar-se sobre o tempo, confira a consistência da salsicha, deixe mais ou menos levando seu gosto em consideração, isto é, mais durinha ou mole, qual prefere?
Pronto, o seu molho de salsicha para cachorro quente está pronto, basta preparar o seu lanche com pão, ervilha, milho, queijo, catupiry, purê de batata, batata-palha, enfim, com tudo aquilo que a sua vontade (e o seu bolso, é claro) desejar.

CANJICA

Ingredientes:
1 xícara e meia de chá de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250 g de amendoim
Canela em pó a gosto


MODO DE PREPARO

Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
Depois do amendoim limpo deixe separado
Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...